所在位置:首页 > 工作动态

肇庆法院举办“强作风、提能力,筑梦司法正青春”青年干警演讲比赛

作者:管理员   信息来源:原创   发布时间:2024-04-27   浏览次数:3577 [打印此页 关闭此页]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展“司法作风优化提升年”行动,激励引导肇庆法院青年干警释放青春动能,以百倍干劲投身肇庆现代化建设火热实践,进一步推动肇庆法院干部队伍思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,在“五四”青年节来临之际,4月26日下午,肇庆法院举办“强作风、提能力,筑梦司法正青春”青年干警演讲比赛。肇庆中院党组书记、院长陈洪浩出席活动。



整场比赛气氛热烈、亮点纷呈,来自肇庆两级法院的17名青年干警同台竞技,紧扣法院主责主业,聚焦“公正与效率”主题,结合个人岗位实际,用深刻的感悟、生动的语言、鲜活的事例,声情并茂、慷慨激昂叙述着自己对“强作风、提能力,筑梦司法正青春”主题的理解,其中有对习近平法治思想的感悟,有对如何发扬叶挺独立团铁军精神的思考,有对“岳山造林”光荣传统的深入探讨,有对如何涵养优良作风的体会,充分展现了肇庆法院青年干警奋发向上、勇于担当、争先创优的良好精神风貌。

经过激烈比拼,评委公平公正评分,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名,四会法院林佩嘉和鼎湖法院黄琳荣获一等奖。

受邀担任评委的市人大代表黄海燕在赛后接受采访时表示,17名肇庆法院青年干警结合各自岗位实际和自身经历,从不同角度诠释了肇庆法院干警为大局服务、为人民司法的坚定信心和深厚情怀,充分展现了法院干警的忠诚与担当、无私与奉献,希望全市法院坚定秉持“如我在诉”的为民情怀,做到司法知民情、体民心、利民生,以高质量司法服务肇庆经济社会高质量发展。

市直工委副书记黎智能,肇庆中院党组成员、政治处主任、机关党委书记邱杏花,市人大代表黄俏云、黄海燕,市委政法委队建科一级主任科员钟仲秋,团市委青发部副部长莫健峰及肇庆学院政法学院讲师刘芳担任本次比赛评委,刘芳老师对比赛进行点评。肇庆中院第三基层指导组组长及机关党委委员、纪委委员,党支部书记、部门负责人及各青年理论学习小组成员,各基层法院分管政工(党建)院领导及青年干警代表观看比赛。

上一篇张海波到肇庆调研

下一篇已经是最后一篇