所在位置:首页 > 工作动态

肇庆中院工作报告获全票通过

作者:管理员   信息来源:原创   发布时间:2024-02-02   浏览次数:24556 [打印此页 关闭此页]


2月1日,肇庆市第十四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕,肇庆中院工作报告获全票通过。
 

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在市委坚强领导下,在市人大及其常委会有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,坚持为大局服务、为人民司法,忠诚履职尽责,为肇庆加快推进现代化建设提供有力的司法服务和保障。

 

2023年,全市法院新收案件69251件,办结70785件,同比分别上升5%、6.68%,法官人均结案298.7件,同比增加10.32件。其中,审结涉黑涉恶案件8件118人,判处财产刑4866.9万元;公正高效办结涉企案件19075件;审结各类行政案件1999件;审结涉民生案件18886件;执结案件22583件,执行到位金额71.04亿元,执行存案同比下降22.48%。