所在位置:首页 > 工作动态

陈洪浩到基层法院调研督导“综合提升审判质效百日攻坚”工作

作者:管理员   信息来源:原创   发布时间:2023-11-01   浏览次数:35450 [打印此页 关闭此页]

近日,为扎实推进全市法院“综合提升审判质效百日攻坚”工作,市法院党组书记、院长陈洪浩到分片区开展调研督导,紧紧围绕“公正与效率”主题,听取各地法院工作亮点,分析审判运行态势,并就下一步审判质效综合提升工作展开研讨。


图片


“鼎湖和德庆法院的繁简分流可视化,具体是怎么做的?”“端州法院深化诉前调解机制,办案平均用时缩短了28天,这个做法要好好总结经验,在全市法院推广。”陈洪浩在座谈会上详细了解了各基层法院“一降两升三优化”工作,并逐一总结点评。


陈洪浩强调,要坚持党的领导,深入开展主题教育,切实把习近平法治思想作为“纲”和“魂”融入审判执行工作,以高质量司法的工作实绩检验主题教育实效。要聚焦“公正与效率”主题,以“一降两升三优化”为牵引,盯紧核心指标,以问题导向强化审判态势综合分析研判,压实责任、精准施策,全力推进“百日攻坚”。要紧紧抓住能动司法这个关键,以“抓前端、治未病”为先导,前端不断把诉源治理向前延伸,后端提高审判质效定分止争,通过不断创新机制、优化管理,总结提升,下大力气打通制约审判质效提升的难点堵点,促进审判质效综合提升。


图片


陈洪浩还到怀集县诗洞镇开展“百千万工程”定点联系调研督导,在诗洞镇开展“暖心大走访”慰问活动,并到诗洞镇综治中心调研诉讼服务站“司法解纷智慧屏”安装情况。


市法院、端州法院、高要法院、鼎湖法院、四会法院、广宁法院、德庆法院、怀集法院、封开法院有关同志分别参加调研座谈。