所在位置:首页 > 法治新闻

平安建设丨致肇庆市民朋友的一封信

作者:管理员   信息来源:原创   发布时间:2023-10-20   浏览次数:37470 [打印此页 关闭此页]

亲爱的市民朋友们:


大家好!平安是极重要的民生,也是最基本的发展环境。建设更高水平的平安肇庆是推进中国式现代化肇庆实践的必然要求,是满足人民群众对美好生活新期待的必然要求,也是肇庆加快实现“两个定位”的必然要求。感谢您一直以来对平安肇庆建设工作的关心和支持。


今年以来,在市委市政府的坚强领导下,在广大市民的大力支持下,我市紧紧围绕高质量发展和现代化建设,统筹好发展和安全,全力维护国家政治安全、社会治安、公共安全、网络安全,全力防范化解重大风险,常态化推进扫黑除恶,依法严厉打击各类违法犯罪,扎实做好基层社会治理,确保社会大局安全稳定,形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的“大平安”格局,让安全安心与老百姓的美好生活一路相伴,让人民群众真切感受到“看得见的平安,摸得着的幸福”。


近期,省委政法委委托第三方机构开展2023年全省群众安全感调查工作,如果您接到关于安全感满意度的调查电话、遇到街面随访或微信朋友圈推送问卷调查,首先请您不要急着挂掉电话或推辞调查,这是全省群众安全感和对政法工作满意度调查,可不是诈骗电话或诈骗行为!然后,请您给予支持和配合,耐心听完提问,认真客观反映本地群众安全感,对政法工作、平安建设、扫黑除恶满意度等情况。您的认可、满意和点赞就是对我们工作最大的鞭策、肯定和动力。


平安建设为人民、建设平安靠人民。让我们携手同行,建设平安肇庆,共创美好家园,让平安肇庆成色更足,让幸福肇庆底色更亮!衷心祝愿全市人民平安喜乐、幸福安康!


中共肇庆市委平安肇庆建设

领导小组办公室

2023年10月