当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

肇庆中院传达学习贯彻市委十二届六次全会精神
更新时间:2018/8/3 11:22:51 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

  8月1日上午,肇庆中院召开党组中心组(扩大)会议传达学习市委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实措施。党组书记、院长陈陟云主持会议,全体领导班子和部分职能部门负责人参加会议。

  会上,陈院长详细传达了市委十二届六次全会报告精神以及市委书记赖泽华的总结讲话精神,传达了全会审议通过的《中共肇庆市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为广东实现“四个走在全国前列”作出肇庆担当的决定》和《中共肇庆市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》文件精神。

  陈院长指出,全市法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会部署要求、省委书记李希在肇庆调研时的讲话精神和市委十二届六次全会精神,不断深化“大学习、深调研、真落实”,切实推动法院各项工作向纵深发展,以新担当新作为为开创肇庆工作新局面,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。

  陈院长强调,一在担当作为方面。要始终把审判执行工作摆在首位,不断提升审判执行工作的质量和效率,加强推进“决胜执行难”、“扫黑除恶”专项斗争等各项工作。在上半年取得的成绩基础上,合理安排工作进度,努力实现全年均衡结案,着力为肇庆建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出法院担当。

  二在改革创新方面。要把改革创新贯穿到法院工作的各个环节、细节和节点上。以提高工作质量和效率为目的,在工作方式方法上不断推陈出新,在全市法院形成多思考、多学习、多探究的创新氛围。

  三在队伍建设方面。要从机制改革、吸引人才、培养人才上下功夫,以品质作为选人用人的重要考量标准,真正把最好最优的干部选出来,不断优化法院各部门、各层级人员结构,形成合理阶梯,从根本解决队伍断层、老化的问题。加强队伍作风观念引导,加强党建工作建设,努力把法院队伍锻造得更加坚强有力。

  

 

 

采编:梁月婷