当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

陈陟云院长与广宁片区市人大代表座谈
更新时间:2017/12/29 17:56:30 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

  12月28日下午,肇庆中院党组书记、院长陈陟云带队在广宁法院召开了广宁片区市人大代表座谈会,向代表们简要通报全市法院2017年审判执行等工作情况,并听取了代表的意见建议。广宁法院党组书记、院长黎朝晖,广宁县人大常委会选联工委主任冯健勇等参加了座谈会。

  陈院长感谢代表们对法院工作的关心、理解与支持,表示当前法院处于全面深化改革的新时期,迎来了前所未有的机遇,同时也面临着诸多的挑战,希望代表们畅所欲言,多出主意、多提建议,为肇庆法院发展建言献策。陈院长在座谈过程中对代表们提出的问题进行了解答释疑。

  与会代表对肇庆、广宁两级法院的工作给予了充分的肯定,认为全市法院在面对案件数量不断攀升的压力之下,能够奋发有为、积极进取、锐意创新,案件质量与效率不断提升,群众满意度不断提高,为经济社会发展提供了有力的司法保障。代表们也客观中肯地指出了全市法院工作中存在的一些不足,希望全市法院能够在抓好执法办案、加强执行攻坚、深化司法改革等方面继续做出积极的努力,并加大工作宣传、法制教育力度,提高法院公信力和司法权威。

  陈院长强调,将会对代表们提出的意见建议作认真梳理研究,结合法院实际形成改进工作的具体措施,尽快加以落实。陈院长表示,一是今后将继续努力深化司法改革,加快信息化建设步伐,不断完善审判管理和绩效考核,促进审判执行这项法院工作主业持续发展;二是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定信念和发展方向,打造过硬司法队伍,在服务大局上彰显新作为,在为民司法上践行新举措;三是要求全市两级法院今后要进一步加强与人大代表、政协委员的联络、沟通,自觉接受监督,共同推进司法公平、公正。

                                    (根据广宁法院提供的资料整理)