当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

陈陟云院长到德庆县走访全国人大代表
更新时间:2017/12/18 15:42:32 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

  12月14日上午,我院党组书记、院长陈陟云到德庆县走访全国人大代表马纲领。德庆法院党组书记、院长彭耀明陪同走访。

  陈院长一行首先在全国人大代表、大一家具有限公司董事长马纲领陪同下实地参观了大一家具有限公司和大一木雕家具博物馆,听取了马纲领代表关于该公司相关情况的介绍。随后,陈院长与马纲领代表开展座谈,征求马纲领代表对法院工作的意见和建议。

  在座谈会上,陈院长向马纲领代表介绍今年以来我市两级法院在审判执行工作、队伍建设、信息化建设、司法体制改革等方面所取得的成效和存在的不足。马纲领代表认真听取介绍后,对我市两级法院的工作给予充分肯定,并畅谈自己对法院各项工作的感受和体会,就如何推进执行工作、加强队伍建设等工作提出了意见和建议。

  围绕马纲领代表提出的意见和建议,在深入交流探讨后,陈院长对相关问题作出了回应:一是全面学习贯彻党的十九大精神,推进法院各项工作。把学习十九大精神和法院工作结合起来,围绕审判执行工作,按照自己的职责范围,全力以赴把本职工作做好。二是内外合力交织,畅通执行渠道。通过理顺内部机制、形成外部机制、完善财产查控网、公示老赖名单、限制消费等方式提高案件执结率,全力破解执行难题。三是坚持抓好队伍建设,优化审判团队组合。通过司法改革完善审判权运行机制和司法责任制,同时推进人员分类改革,做到吸引人才、留住人才、培养人才,使人才留在法院。抓好党风廉政建设,以带好队伍做好管理促进办案绩效的提升。

  最后,陈院长感谢马纲领代表对我市两级法院工作的关心,并表示法院工作的开展离不开党委、人大代表的支持,希望人大代表多出主意、多提建议。通过多方合力,共同建设法治肇庆、平安肇庆。