当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

佛山中院业务骨干到我院向年轻干部传经送宝
更新时间:2017/10/13 16:46:17 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    10月12日下午,佛山中院党组副书记、副院长黄学军率审委会专职委员、执行局副局长许义华,研究室主任肖启明,执行局副局长李海荣一行莅临我院,向我院年轻干部传授工作经验。我院政治处负责人赵志锦、部分部门负责人以及年轻干部参加了会议。

    会上,赵志锦同志介绍了我院干部年龄结构及工作情况。佛山中院许义华专委介绍了自身的工作经历并和大家分享了他在工作上的心得:一是工作要从小方面立高目标,不论是从事审判工作还是行政后勤工作,都需要深入研究业务,以“制定工作标准”的要求把专业做到极致,勇于争先;二是要有开阔的视野,不局限于岗位职责,要着眼大局,服务法院整体工作;三是要合理统筹分配时间,做事要分轻重缓急,把握工作节奏,不断提高工作效率。

    肖启明主任向大家分享工作经验:一是要不断思索生命的价值,“不能床底放风筝,永远放不上天”,始终坚守精神的高地,不断盈现人生价值;二是要恪守正直做人原则,要有求真务实的作风,不唯上,不唯书;三是要心中有信仰,腹内藏韬略,手上有功夫,脚下走正道。

    李海荣副局长介绍:一是工作中悟性、态度和能力都很重要,但首先要态度好,能力低可以提升,悟性不足可以培养,通过学习锻炼以时间换能力提升;二是工作中要认真学习、善于思考、勤于总结;三是写材料的过程就是一个积累和学习的过程,是一种重要的学习方式。

    在工作经验分享之后,我院年轻干部积极提问,佛山中院有关同志也一一予以解答。开展这样的交流学习,对我们年轻干部对标先进、开阔视野、提高格局、提升品质起到较大的促进作用。

(图为会议现场)