当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法制新闻聚焦 >> 工作动态 >> 浏览文章

我院召开全市审判管理工作会议
更新时间:2017/10/11 16:31:37 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    为进一步提升2017年第四季度审判执行工作质效,确保全市法院2017年度案件质量“三评查”工作和2017年肇庆法院“十大案例”分析评选活动工作的顺利开展,2017年9月21日上午,我院在七楼会议室召开了全市法院审判管理工作会议。

    会议通报了前三季度的各院审判执行工作的开展情况,并传达肇庆法院2017年“三评查”工作精神。审管办主任贝娟在会上指出:一是严格贯彻落实各项会议要求,特别是要认真落实全市法院院长会议上提出的要求;二是进一步加强审判效率管理,做好第四季度收案情况预测工作,合理分配工作任务量,减少存案量,落实立案登记制,扎实推进长期未结诉讼案件的清理工作;三是要进一步统一司法裁判尺度,充分利用“法信平台”,做好全市“十大”案例的推荐工作,切实促进裁判尺度的统一;四是落实“三评查”等工作,及时进行预警、督查,协调审判执行部门及时处理评查中存在的问题,促进全市法院审判质效提升;五是配合完善审判绩效考核机制,及时取消不合理、不科学的考核指标,切实尊重法官的主体地位,进一步调动广大法官的积极性。

    最后,陈国鑫副院长在会上强调:一是目前我市两级法院的结收比未达到预期的效果,全市法院要在第四季度努力攻坚克难,确保全年工作目标的实现;二是要充分认识审判管理的重要性;三是要进一步加强对审判管理的研究;四是要充分利用信息科技手段进行审判管理。此外,我市两级法院的审判管理部门应加强与其他法院之间交流学习,促进全市法院审判管理工作水平的不断提升。

(图为会议现场)