当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 法院文化展示厅 >> 文化之窗 >> 浏览文章

为美化封开贡献一抹绿
更新时间:2016/6/24 9:29:19 作者:佚名 浏览次数: 来源:本站原创

              为美化封开贡献一抹绿

                                           ——封开法院组织干警参加植树节活动

 

春回大地,万物复苏。封开法院围绕“创建森林城市、美化绿化封开”主题,组织干警积极参与2015年全民义务植树活动。

3月12日,伴随着绵绵细雨,封开法院机关党委副书记孔健带领18名党员干警早早来到长岗镇打铁冲山场。尽管雨湿路滑,但依旧不能阻挡干警们的热情,挖坑、栽树、培土、提水、浇水、施肥,人人热情高涨,整座山场都是一番热闹忙碌的植树景象。经过大家一个上午的勤劳协作,300多株小树苗挺立在三月的雨露中,焕发着绿色的希望,为美化绿化封开又增添了一片生机勃勃。

植树造林、绿化我们的家园,是大家共同的义务。在空气质量日渐下降,雾霾威胁严峻的今天,每一株树木的生长都对改善人类生活环境有着重大意义。封开法院干警立足审判执行工作的同时,积极参与社会公益活动,以实际行动保护生态环境,为美化、绿化家园贡献自己的一份力量。