当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 新闻发布 >> 浏览文章

萌萌哒!四会法院引进智能机器人为群众提供诉讼服务
更新时间:2017/9/15 15:37:57 作者:佚名 浏览次数: 来源:本站原创

8月7日,四会市人民法院诉讼服务中心里多了一位积极的新“员工”——智能机器人“小法”。

001.png

002.jpg

“小法”工作中


这是四会法院在诉讼服务中心首次引进智能机器人,为群众提供方便快捷的服务。


“小法”在运用自己的“专业知识”为前来办事的群众提供诉讼引导服务时,当事人可以通过语音自助服务办理相关业务。

003.jpg

操作页面


“小法”作为新一代智能型机器人,采用“人工+智能”模式,实现法律咨询、程序导诉、法规查询、案件查询、诉讼费计算、诉讼文书预览等功能,是一款能听会说、能思考会判断的智能机器人。

001.jpg

通过与智能机器人的互动,不仅能够实现对群众的法律咨询排疑解惑,同时也方便群众了解诉讼流程,获取有关诉讼信息,较大提高办案效率。


就像这样:

002.jpg


不对,这才是正确的打开方式

003.jpg

“小法”提供法律查询


不管是口语化的法律问题:

004.jpg


还是追问追答式的咨询:

005.jpg


“小法”都应对自如

009.gif


下一步,四会法院将不断加强法律数据智能化的应用,并开通网上立案、联系法官和投诉建议等功能,进一步实现审判体系现代化建设,促进司法为民、公正司法。