当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 专项活动 >> 解放思想实干兴肇专栏 >> 浏览文章

“解放思想,实干兴肇”教育实践活动考评组到我院开展考评工作
更新时间:2017/12/15 15:57:35 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    12月13日上午,“解放思想,实干兴肇”教育实践活动考评组一行6人来我院开展考评工作。

    考评组首先在我院召开了考评工作会议。我院党组副书记、副院长郑招祥,党组成员、政治处主任赵志锦以及审管办主任贝娟,执行局综合科科长毛晓云参加了会议。会议上,考评组组长元勇介绍了市委开展此次教育实践活动考评工作的重大意义和相关程序。接着,郑招祥副院长对我院整体工作向考评组进行了汇报,重点汇报了审判执行工作。

    随后,考评组一行在郑招祥副院长的带领下参观了我院诉讼服务中心、信息集控中心、执行指挥中心、数字审委会会议室、电子宣传栏、廉政文化建设基地、图书馆等基础设施,考评组对我院的信息化工作提出了宝贵的意见,同时也对我院的基础设施建设工作给予了肯定。

    最后,考评组通过现场查看工作台账、问询相关人员工作开展情况以及交流互动等多种方式对我院今年开展教育实践活动整体工作进行现场考评。

    今年以来,我院严格按照市委的部署要求,紧密结合“解放思想,实干兴肇”教育实践主题活动,积极开展教育实践活动“规定动作”。围绕《2017年全市法院工作要点》,不断开拓视野、转变观念、改革创新,以“让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”为目标,积极推进法院各项工作的开展。

    下一阶段,我院将继续认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以新时代中国特色社会主义理论为指导,围绕加快建成珠三角连接大西南枢纽门户城市发展战略和肇庆经济社会发展大局,抓好审判执行第一要务,继续深入推进司法改革,持之以恒地加强队伍建设,努力为推动肇庆经济社会发展各项事业再上新台阶作出更大的贡献。