当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 专项活动 >> 解放思想实干兴肇专栏 >> 浏览文章

我院召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动工作汇报会
更新时间:2017/12/15 15:52:15 作者:研究室 浏览次数: 来源:本站原创

    10月25日下午,市委“解放思想,实干兴肇”教育实践活动第六督导组组长黄涛一行到我院了解近期教育实践活动开展情况,我院党组副书记、副院长郑招祥、政治处负责人赵志锦以及执行局、办公室、审管办负责人参加了会议。

    会上,黄涛组长首先代表市委教育实践活动督导组传达了近期召开的全市“解放思想,实干兴肇”教育实践活动工作汇报会精神。

    郑副院长就我院近期“解放思想,实干兴肇”教育实践活动开展情况作了汇报,她从开展思想政治学习、抓好审判执行工作、解决“执行难”问题、推进司法改革、加强队伍建设以及加速推进基础设施和信息化建设六个方面总结了我院第三季度以来各项重点工作的推进情况以及目前工作存在的不足,并表示在今年剩余不到80天的时间里,号召全体干部员工全力以赴,争取圆满完成年度工作任务。随后,政治处负责人赵志锦及审管办主任贝娟就我院审判执行工作效率及其他亮点工作向督导组作了补充。

    最后,市委“解放思想,实干兴肇”教育实践活动第六督导组组长黄涛作了发言,他认为教育实践活动开展以来市中院能够加大举措、对标先进,在化解积案、审判执行工作等方面都取得了令人满意的效果,尤其对我院创文及十九大特别防护期的安保工作给予了高度评价。同时,对我院下一步工作提出了三点建议。一要继续抓牢、抓细教育实践活动的开展,不能有松懈思想,要牢牢树立责任意识,实干意识,争取圆满甚至超额完成今年工作任务;二要做好教育实践活动第二阶段班子整改跟踪工作,确保整改措施能按照时间节点完成好,并注重抓好台账资料的查漏补缺工作;三要抓好各部门与院教育实践活动领导小组的协同配合工作,共同完成教育实践活动任务,抓好建章立制工作,建立起长期、有效的规章制度,用好的规章制度管人、管事。