当前位置:肇庆市中级人民法院 >> 专项活动 >> 党的群众路线教育实践专题 >> 浏览文章

执行干警锲而不舍 陈年老案成功执结
更新时间:2014/4/27 23:50:54 作者:政治处 浏览次数: 来源:本站原创

 

封开法院在开展党的群众路线教育实践活动中,把学习成果与法院工作实际相结合,把开展涉民生领域专项执行活动作为当前工作的重点,着力解决人民群众反映强烈的问题。近日,执行局干警经过不懈努力,最终成功执结一宗长达16年的道路交通事故人身损害赔偿案件。

    199710月,两辆手扶拖拉机发生碰撞,致使申请执行人黄某成重伤致残,引起赔偿纠纷。案件经法院判决,由彭某添、黎某生、梁某华三人赔偿黄某成损失,其中梁某华应赔偿38534元。封开法院执行局经过调查发现被申请执行人彭某添、黎某生有可供执行的财产,并顺利执行完毕。但被执行人梁某华无可供执行财产,其本人又长年外出不知去向,只有其妻子和两个未成年孩子留守家中,且没有偿债能力,案件执行陷入僵局。为妥善处理好案件,帮助申请执行人取得赔偿款,执行局干警不断加强执行力度,改变工作方法方式,多次与梁某华的亲属联系,登门拜访梁某华的两个兄弟做思想工作,告知他们申请人现在家中的困境,动之以情、晓之以理。梁某华的兄弟被法院干警认真负责的工作态度所感动,积极筹集款项。2014414日,在封开法院执行局主持下,申请执行人与被执行人梁某华双方达成和解协议并履行完毕,一起历时16年的陈年老案终于尘埃落定。